プロフィール

フォトアルバム
Cuoco11

ぐるなびシェフBEST OF MENU2oo7 準決勝進出

ぐるなびアーモンド
レシピコンテスト 特別賞受賞

ぐるなびブログ賞 受賞

マルシェジャポン親善大使

奈良エリア賞4年連続
グランプリ

奈良洋食部門アクセス数
5年連続1位

ぐるなびシェフBEST OF MENU2012 準決勝進出

ぐるなびシェフ鍋レシピ入賞

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

野菜ソムリエ Feed

2014年5月 8日 (木)

■新鮮野菜でサラダ■


色鮮やかでしっかりとした葉のサニーsign03
春大根や春人参がとても美味しい。
鳴門のワカメもシャキシャキheart04

Img_2998_2




ビュッフェではお好きな野菜を組み合わせて
オリジナルの野菜サラダを作って下さいshine
http://r.gnavi.co.jp/k635600/lunch/

2013年12月13日 (金)

■紫芋のシーズン■

寒さが厳しくなってきましたね。。。

冬の野菜の色は紫色がキレイですnotes

サツマイモも紫色が入荷sign03

Img_2041_2

Img_2043_2

アントシアニンたっぷりの紫芋。

明日からパスタやピッツァに登場ですheart04

2013年4月13日 (土)

■野菜がいっぱい♪■

暖かくなってきて野菜も美味しくなってきましたねhappy01

お店のビュッフェにもサラダが並びます。
Img_2998_2
ドレッシングも色とりどり
Img_3511_1
旬の春野菜も色んなところで登場します
Img_3331_2
是非とも野菜を味わって頂きたいと思いますsign03

2013年3月18日 (月)

■デミグラスソース■

one週間かけて作る最も時間がかかる仕込み

その分、愛情が一杯詰まっています。
美味しさは写真からも伝わりますshine
Img_3415_2
Img_3420_2
Img_3417_2
Img_3421_2
このソースがボロネーゼ、ブラザート、カツレツなどになります。
Img_0354_3
ボロネーゼの仕込みももうすぐ。
この美味しいソースで早く作りたいものですsign03

2013年3月17日 (日)

■デミグラスソース作り 最終日■

デミグラスの素、ブラウンルーを作り初めて1週間dash

ようやく、デミグラスソースが完成しましたsign03
Img_3416_2
つやつやに輝くデミグラスshine
Img_3422
濾す前と濾してからの状態は違いますsign03
美味しいソースが出来ました。
手間暇かけたソースは最高の味わいですheart04
これが色んな料理に姿を変えていきます。
是非とも味わって頂きたいですnotes

2013年3月16日 (土)

■デミグラスソース作り 5日目■

残すところ後twosign03

今日は味付けですflair
沢山のスパイスを入れてじっくり煮込みました。
もう、これでデミグラスは完成heart04
Img_3391
Img_3390
最後に明日、じっくり煮込めば完成です。
早く味見をしたいものですhappy01
最も大変で手間がかかるソースsweat01
これが色んな料理に変化していきます。
明日が待ち遠しいpaper

2013年3月15日 (金)

■デミグラスソース作り 4日目■

さぁ、デミグラスソース作りも後半戦

あとは。。。味付けを残すのみとなりました。
今日は隠し味をご紹介
それは・・・
Img_3388
ビターな有機チョコheart04
チョコでコクを出します。
無くてはならない素材。
そして、また煮込みますdash
Img_3390
完成がもうすぐそこまでhappy01

2013年3月14日 (木)

■デミグラスソース作り 3日目■

さぁ、デミグラスソース作りも半分dash

今日は濾す作業から・・・
Img_3284
Img_3323
two時間ほどかけて濾します。
これが重労働happy02
出来上がったのがこれsign03
Img_3326
綺麗になったデミグラス
また一日じっくり煮込んで味付けですsign03

2013年3月13日 (水)

■デミグラスソース作り 2日目■

Img_3241

このブラウンルーに・・・
ブロードや野菜をドンドン加えて煮込んでいきます。
Img_3244
そうすると、このように
この段階ではまだまだデミグラスソースではないですねgawk
Img_3245
さらにまたあと一日しっかりと煮込んでいきますsign03
手間のかかるソースはまだまだ続きますdash

2013年3月12日 (火)

■デミグラスソース作り ブラウンルー■

最も長くて。。。最も大変な仕込みの始まりですdash

手間暇かけて作るソースは最高の味わいhappy01
さぁ、頑張ります
そのソースとはデミグラスソース
まずは基となるブラウンルー作り
バターと小麦粉を混ぜone時間。
Img_3241
とても良い香りのルーが完成sign03
Img_3243
さぁ、ここから野菜やブロードを混ぜていきます。
美味しくなりますようにlovely

野菜ソムリエの店 Rokumeikan のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
野菜ソムリエの店 Rokumeikan