プロフィール

フォトアルバム
Cuoco11

ぐるなびシェフBEST OF MENU2oo7 準決勝進出

ぐるなびアーモンド
レシピコンテスト 特別賞受賞

ぐるなびブログ賞 受賞

マルシェジャポン親善大使

奈良エリア賞4年連続
グランプリ

奈良洋食部門アクセス数
5年連続1位

ぐるなびシェフBEST OF MENU2012 準決勝進出

ぐるなびシェフ鍋レシピ入賞

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

健康/オーガニック Feed

2012年8月16日 (木)

■奈良県産半白キュウリ■

shineキュウリshine

奈良はこのキュウリの栽培で有名なんです。
それが
Img_4548_2
clover半白キュウリclover
キュウリは緑。。。というのが当たり前sign03
昨日お伝えした四葉キュウリも緑。
Img_1299_2
半白キュウリは主に漬物用
奈良は半白キュウリが昔は良く栽培されてたようですが
今ではほとんど見かけなくなってしまいました。
需要が無ければ特産品も作らないんですね。。。
明日は有機ジャガイモsign03

xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas 

     eight月のイベントカレンダー
1

     色んな特典が一杯
Img_0354_3
    【女子会・ママ会に

    お母様がお子様とゆっくりくつろげる
Img_0411_3
    【大人気!チャイルドルーム

    想い出作りのお手伝い致します
Img_0244_2
    【誕生日・記念日コース

    チャイルドルーム付き個室は大変人気の為、
    ご予約はお早めにmobilephone

    Phone 0742-46-1111

2012年8月15日 (水)

■驚きの大きさ!四葉キュウリ■

有機の四葉キュウリ。

ビュッフェでは細かく乱切りして氷を浮かべて並べます。
なので、お客様には本当の大きさが分かりません。
この四葉キュウリの特徴の一つは大きさ・・・
普通のキュウリと比べてみると一目瞭然sign03
Img_1300_2
Img_1299_2
大きいものでfourzeroセンチくらいにもなるんです。
太さも普通のキュウリとは全く違います。
食べ応え有るこのキュウリsign03
美味しさも格別ですheart04
Img_1296_2
今月で収穫も終わりそうです。
お早めにshine

xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas 

     eight月のイベントカレンダー
1

     色んな特典が一杯
Img_0354_3
    【女子会・ママ会に

    お母様がお子様とゆっくりくつろげる
Img_0411_3
    【大人気!チャイルドルーム

    想い出作りのお手伝い致します
Img_0244_2
    【誕生日・記念日コース

    チャイルドルーム付き個室は大変人気の為、
    ご予約はお早めにmobilephone

    Phone 0742-46-1111

2011年11月29日 (火)

☆沖縄今帰仁産黒糖☆

          次にご紹介する料理に絶対欠かせない食材sign03

          それが・・・
        

        
                 shine沖縄県今帰仁(なきじん)産黒糖shine

        

        
                   この大自然から生まれますhappy02

                   去年、訪れた沖縄sun
                   黒糖にも拘るようになりました。

      そして、これらの料理が。。sign02
    
                clover大和牛の有機赤ワイン煮clover

      表面を焦がして・・・
         

    
                   fujiブリュレにもheart02

      そして、今度はこれにconfident
         
                   明日に続きます~paper

            xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas

         cuteoneone月のイベントカレンダーcute
             休日もこちらでお確かめ下さい
      

     shineクリスマスコースのご予約承りますshine
       
                  xmas12/22~25日の4日間xmas
             ぐるなびHP
             ぐるなびクリスマス特集
             ぐるなびバリュープラン
               
      
                    どうぞご覧下さい
                      ↓↓↓↓
            奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan

リニューアルオープンで店内が変わりましたsign01
        
                個室でゆったりとnotes

      
                チャイルドルーム併設の個室が大人気notes
                お早めのご予約をmobilephone
                  
                いつでも出来るsign01
                簡単FAX予約faxtoが便利
                お問い合わせは0742-46-1111

     shine   shine   shine   shine   shine   shine   shine   shine   shine

             
                 ↓↓↓     ↓↓↓
                 Facebook    Twitter  
                 どちらも宜しくお願いします

           
                      ↓↓↓     
                 お店のFacebookページ
              「いいね」good宜しくお願い致します 

  

2010年8月 4日 (水)

☆★滋賀県の畑へ・・・★☆

              
          TOP画像がスライドショーにリニューアルflair
                    どうぞご覧下さい
                    ↓↓↓↓
            野菜ソムリエの店 イタリア料理 鹿鳴館
       
         女性限定プラン始めました。
         four名様以上のご利用で色々と女性に嬉しいメニューが沢山。
                
                 マグロコラーゲン入りミネストローネ

                
           cloverthree種類から選べる誕生日・記念日コースcloverも大好評

           こちらのデジブックでイメージを→「誕生日・記念日に
      

              こちらをポチっとして頂くと・・・
                       ↓↓↓
                 
                  に飛びますdash


                     さぁ!皆さんフォローミー 

         ツイ割り始めましたsign03
                
           通常ランチメニュー¥oneonezerozero
           ドルチェかドリンク¥twozerozeroを足して¥onethreezerozeroが!!
                        ↓↓↓
                     ¥onezerozerozero
            
           ツイッターでフォローして下さり、
           ご予約の上、当店に来られましたら割引適用ですnotes
               これを機会にご利用ください。

                  
          clover当店では。。。スタッフを随時募集しております。
             野菜好きな方、料理好きな方、初めての方大歓迎。
             野菜ソムリエのシェフと一緒に働きませんかclover


         先週の定休日に行ってきた滋賀県の親戚の畑
         車でone時間くらいで着きます。
         新しい高速が出来てあっという間dash

         目的はとうもろこしの収穫。
         そして、採れたてでBBQをする事。

     畑からツイートを試みましたが・・・電波届かずthink
     あ~、残念think

     毎年、色んな野菜を植えられています。
     全てが手作りの農園ですscissors
     今年は暑さが続きsun・・思うようには育ってくれなかったようです。

     やっと、お目当ての野菜にsign01
   
                  とうもろこし畑

        収穫しに中へ・・・

   収穫したとうもろこしを焼くと
  leftright
             網で焼いてるともう匂いがたまりませんhappy02

    
             この焦げ目sign01何もつけない方が美味しいです。
             採れたては生でも美味しく頂けますから。

    
             小屋で涼みながら・・・空を見上げるとsign01
             キレイな空が見えました。

             大量の野菜を自分で育てるのは難しい事gawk
             でも、いつか畑しながらレストランができれば。。とconfident

             現実はそんなに甘くないですが、私の理想です。

             明日はこの畑から皆さんに問題です。
        
全国のマルシェ・ジャポンの開催日をチェック
 


                    大切な方との誕生日・記念日コースheart02
                  

   
メイン料理の一つnotes
魔法のエビが入った魚介のグリル

いつでも出来るsign01簡単FAX予約faxtoが便利
お問い合わせは0742-46-1111

  

2009年11月12日 (木)

★Cuocoのチューボーですよ★

        病院の検査も終わり、自分を見つめ直します。
        朝から晩までの仕事sweat01
        不規則な生活think
        仕事が終わっての晩ご飯restaurant
        悪いとは分かっていても仕事中にはなかなかゆっくりと食べれません。
        遅くても良いからご飯は時間をかけて頂くようにしています。

        好きでいつも見ているチューボーですよtv
        先日、酢豚をやってました。
        もうflair作ろうと決心しスーパーへrock
        酢豚の素を買ってきて、体に優しい晩ご飯を作りました。

     まずは野菜から。
             
               左から・・・
               clover万願寺とうがらし、赤ピーマン、黄パプリカ、玉ネギclover

               緑黄色野菜がたっぷり摂れますnote
               油で炒める事によりビタミンCの摂取が良くなります。
               体に優しい野菜なんですconfident
               ポイントは炒める事sign03

      酢豚に欠かせないお肉はpig・・・
              
              
            お店で使ってるcuteヤマトポークTボーンcuteの余りをカット。
            とても柔らかくコクのあるヤマトポークpig

         大量の油が無いので野菜の油通しができませんbearing
         少し多めの油を入れ、素揚げsweat01
              
                キレイに発色ですshine

         ヤマトポークに塩・コショウsign01
         片栗粉をまぶして焼きます。
        
         酢豚の素を入れ、ヤマトポーク、野菜を混ぜ合わせるだけrock
    
      
        野菜がカラフルだと食欲が湧いてきますscissors
    
        ビタミンBを多く含む豚肉。
        美味しそうな焼き色を付けると香ばしさアップup

               
                 さて、頂きますhappy01
                 clover目でも味で楽しめるclover
                 そんな料理が最高なのだと思います。

               
            notes食事ができる喜びnotesを噛みしめながらの晩ご飯restaurant

              時間のある時はなるべくゆっくりとhappy02

       ブログで仲良くさせて頂いてる真理さんのブログを読んでるとflair
       crown小野シェフと未来の巨匠crownが来月onenine日に
       「チューボーですよ」出演されますtv
       去年、お会いした小野シェフ
       有名シェフにお会いできたことを光栄に思います。

       偶然にもチューボーですよ繋がりになりました。
       絶対に見なければrock楽しみですconfident

                       cuteお知らせcute

     1  xmasクリスマスコースxmas
        お店貸切パーティ、少人数パーティのご予約も承ります
                         
     
     2  大切な方と誕生日・記念日コースはいかがでしょう。
                  
          メインのイタリア風タジン鍋
          cuteコラーゲンシートcuteが入ります
                 いつでも出来るsign01簡単FAX予約faxtoが便利

     
               野菜ソムリエの店 イタリア料理 鹿鳴館
                   ご予約はtelephone0742-46-1111
                   
  
                 
    

     
        

2009年10月18日 (日)

■淡路島産 グリーンレモン■

         この時期を楽しみに毎年しています。
         onezero月を迎えると初摘みレモンが届きますheart04
                

            私はレモンにも拘りがあります。

            外国から来るレモンsign01
            初めはグリーン
            長い間船に乗ってきて色づくと言われますship
            そして、検疫で薬の散布sweat01
            これがいわゆるポストハーベスト農薬
            よ~くご覧下さい。
            恐ろしい事が書かれていますmemo
            これが現実ですsign01

            私は安全に安心して丸ごとかじれる国産レモンをお奨めしますnotes
            皮にも風味がありますからsign01

     私はこの問題を知ってから、親戚のいる淡路島から
     レモンを年中頂くようになりましたdash
   
          もちろん野菜ソムリエサラダ野菜のピアットにも。
          でも、残される方が多いという現実crying
          レモンも主役なんですがthink・・・

    
          キレイなキレイなグリーンshine
          スーパーではあまり見かけないと思います。
          緑って食べれるの??とよく聞かれます。

              
                 採れたてすぐなのでヘタもキレイ

              
                 形状の違うtwo種類のグリーンレモン
              
                 左がリスボン(一般的なレモン)
                 右がマイヤーズ(珍しい高級レモン)
                 香りが全く違います。
                 マイヤーズは色づくとオレンジ色sign03

              
                 早生みかんも一緒に頂いています。

              
              
                 こんなにキレイshine
                 甘酸っぱくて美味しいですnote
    
           budノーワックス、減農薬の淡路島産グリーンレモンbud
           あとoneヶ月くらいしか楽しめない貴重なレモンです。

        
           味わいに来られませんかgood

           明日は胃cameraの日、think

           ベビーリーフに続き、淡路島産レモン
           ご興味がございましたらloveletter下さい。
           ご紹介いたしますよ~paper 
   
                      cuteお知らせcute

     1  野菜ソムリエの店 イタリア料理 鹿鳴館     
     2  大切な方と誕生日・記念日コースはいかがでしょう。
                  

              メインがイタリア風タジン鍋に変わりました。
                  
                   ご予約はtelephone0742-46-1111
                   いつでも出来るsign01簡単FAX予約faxto
     3  ぐるなびレシピ 大和牛と野菜たっぷり古代米カレー

                   
  

2009年10月14日 (水)

【Le vert frais 料理編】

        昨日の続きですsoon
        気になる料理にいきましょうrestaurant
              

     私は白ワインのソアベ
     妻はビワのジュースheart02
               
                 ピンク色がキレイです。
                 でも、なぜピンクsign02
                 お聞きするのを忘れましたgawk

        crownアミューズcrown
              
                 右からコーンクリームスープ
                 ポークリエット
                 鱧のチーズフリット
                 鹿のコロッケ

        crown前菜crown   
              
                 サバとジャガイモのプレッセ

        crownカボチャのニョッキ クルミソースcrown
              
                 クルミがアクセントにsign01
                 カボチャとても甘かったですheart04

        crown甘鯛のポワレcrown
       
       
          その日に入荷した魚を使ってのメニュー。    
          甘鯛の身が厚くheart04下には蒸された蕪が。
          蒸し野菜最高ですnotes

                  crown多賀の鹿のハンバーグcrown
                       
                                
                         地元多賀の鹿肉のハンバーグ。
                         鹿肉とイベリコ豚の脂が混ざってるそうですsign01

                          そうなんですsweat01
                          奈良だけに鹿だけは・・・
                          心に誓ってたのですがgawk
 
                          食べてしましましたsign01
                          美味しかったですlovely
                          人生初経験happy01

            crown紅茶のブリュレcrown          
                               
                  パリパリのカラメリゼ
                  割ると中から濃厚でふんわり香り立つ紅茶sign01

        ごちそうさまでしたconfident
        clover心のこもったお料理の数々clover

        onetwo組だけの予約しか入れません。
        three時間以上かけての食事restaurant
        なかなかこれだけゆっくりと食事はできませんcatface

        本来食事はゆったりと時間をかけてするモノだと思いますpaper
        時間に追われる現代人、特に日本人は食事に時間をかけませんrun
        私もそのうちのonecoldsweats01
        
        お若いご夫婦で経営されてらっしゃっています。
        このような素晴らしい眺めでお仕事出来るのが羨ましいです。
        restaurantLe vert frais restaurant理想のお店です。

        とても素晴らしいone日を過ごせました。
        最後にconfident。。。
        魚料理のソースが少しマットに着いちゃいましたsweat01
                    
                      真珠みたいでしょconfident 
 
            明日はブログご覧の皆様に
            現在抱えてる野菜の問題を見て頂きますnote                       
                 
               cuteお知らせcute

     1  野菜ソムリエの店 イタリア料理 鹿鳴館     
     2  大切な方と誕生日・記念日コースはいかがでしょう。
                  

              メインがイタリア風タジン鍋に変わりました。
                  
                   ご予約はtelephone0742-46-1111
                   いつでも出来るsign01簡単FAX予約faxto
     3  ぐるなびレシピ 大和牛と野菜たっぷり古代米カレー

                   
  

2009年10月 2日 (金)

☆和三盆シフォンロール☆

         先日お伝えしたshineシェフの拘り食材shine
         昨日からサイトが始まりましたsign01
         合計threezeroのメニューを投稿。

         その中でもcute秋の新作スイーツcutethree弾ご紹介。
         eight月に訪れた四国
         徳島と香川の県境にある三谷製糖
         そこで入手した和三盆heart04

         徳島と香川の一部でしか作られない伝統的な高級砂糖。
         その和三盆と米粉のコラボnotes
         ここに私が作りたかったスイーツが完成しましたsign03

                
                    真っ白notes米粉の白notes
                
                    ふかふかできめ細かいスポンジ。

          切ってデコレーションrock
       
                      
       
    
   
         clover抹茶パウダー     maple紫芋パウダー

        
        
           生クリームの中にクレーム・パティシエールheart04

                     
                     
                        いただきますlovely

             
                 crown米粉と和三盆のシフォンロールcrown
             米粉の生地に和三盆を練りこみました。
             そして、生クリームクレーム・パティシエール

             口に入れた瞬間happy02スポンジが溶けます。
             和三盆の自然の甘みも感じてくださいnote

             いかがでしょうhappy01食べに来られませんかsign02
             秋の新作スイーツはまだ続きます。。。

             明日は拘り食材で作る有機豆乳グラタンですheart02

                      cuteお知らせcute

     1  野菜ソムリエの店 イタリア料理 鹿鳴館     
     2  大切な方と誕生日・記念日コースはいかがでしょう。
                  

        メインがイタリア風タジン鍋に変わりました。
                  
                 telephone0742-46-1111

  

2009年9月23日 (水)

■シルバーウィーク終了■

        5日間のシルバーウィークが終わりました。
        この大型連休を知ったのは数か月前sign02
        どうなるのかと心配しておりましたgawk

        ぐるなびHPアクセスもeight月はガタ落ちdown
        nine月に入った途端、また急上昇up
        初旬からご予約が増えてきましたhappy01

        そして、初のシルバーウィークスタートdash
        同時にtelephonesign03
        毎日のように沢山のご予約が入ってきました。
        スタッフ共々に驚きましたsweat01

        昨日、twotwo日がピークでした。
        HPアクセス数も売り上げもupup

        cloverお待ちになられたお客様、帰られたお客様、
        またご予約で一杯の為にお断りさせて頂いたお客様clover

        申し訳ございませんでしたthink
        またのご来店お待ちしておりますsign01

    そして、嬉しかったのがレヴュアー様のご来店heart04
    mapleまんどりん倶楽部さんmaple
    ブログはsoonこちら

    mapleぴか。さん、akoさん、keiさんmaple
    ブログはsoonこちら 

      誕生日・記念日コースにつく特別ハートパンナ。
               
             cuteアルフォンソマンゴーパンナコッタcute
 
         ・・・・が終わりbearing
               
             cuteマロンのパンナコッタ アールグレイジュレcute
                にバトンタッチpaper

             作るのに時間がかかりますので
             是非ともご予約お願致しますhappy01
             
             レヴュアー様にもお出しする事が出来ました。
 
               
          紫芋のジェラートクーポンでもお付けいたします。

          メニューも夏から秋へと変化shine
          秋の新作ドルチェ第三弾、もうすぐですrock

          ちょうど、良い時期に重なり良かったです。
          新しいメニューは是非ともレヴュアー様
          最初に味わっていただきたいですからconfident

          来週も神戸からお客様が来られます。
          今から楽しみですnote

          来月onezero月からは
          誕生日・記念日コース限定でsign03
                 
                 
                    イタリア風鍋を商品化。

          秋の新メニューが続々とdash
          どうかご期待ください。
                 
                 キャンティもお待ちしておりますよheart02

          明日、24日は振替休業とさせていただきます。
          通院が始りますhospital
          これからも元気で仕事に励めるように
          しっかり治したいと思います。

          最後のお客様のお料理を出してきますdash
          店舗の皆様、お疲れ様でしたsign03

                     cuteお知らせcute

     1  野菜ソムリエの店 イタリア料理 鹿鳴館
     2  9月のぐるなび懸賞は・・・
        crownシェフおすすめランチコース
        crown大人気ペアコース        
           どんどんご応募くださいgood
     3  大切な方と誕生日・記念日コースはいかがでしょう。
                  
                 telephone0742-46-1111

               

         わたしたちはFOOD ACTION NIPPONを推進しています
            

2009年9月19日 (土)

【紫人参でミネストローネ】

          さぁ、続きです。
          野菜の中でも大好きな色heart02 
          それがsign03

          cloverトレヴィス、レッドキャベツ、紫芋、紫ジャガイモ・・clover
          最近多くなってきた紫野菜notes

          私は思いましたflair
               
                 アントシアニン、ポリフェノールが含まれる・・
                 体に良い色素が注目eye健康ブームですからhappy01

     もう少し、このまま置いておくと。
     驚愕の色bomb
               
                    えsign03sign03

     よ~く見てくださいねsign03
     

     
              キレイすぎて言葉になりませんlovely
              美しい紫色sign01
              crown自然が創り出す美crown

              このままスープにしてもキレイのは間違いないのですが・・

           これを他の野菜と混ぜると。。
                
                   玉葱、大根は染色されますsign01
                
                
              トマトと混ざり、crown赤紫色のミネストローネcrownになりました。

           料理はで食べるものです。
           微妙な変化が食欲をそそります。

           これから秋冬野菜がどんどん出ますhappy01
           私のミネストローネも具が変化していきます。
           是非とも味わいに来て下さいdash

           まりりんさんたぬきさん、ありがとうございました。
           clover新野菜との出会いcloverに感謝ですhappy02

           明日は本日お越しいただいたブロガー様のご紹介ですconfident

                        cuteお知らせcute
     シルバーウィークは大変混雑が予想されます。
     お昼はご予約で一杯になりつつあります。
     お早目のご予約をお願いいたします。

     1  野菜ソムリエの店 イタリア料理 鹿鳴館
     2  9月のぐるなび懸賞は・・・
        crownシェフおすすめランチコース
        crown大人気ペアコース        
           どんどんご応募くださいgood
     3  大切な方と誕生日・記念日コースはいかがでしょう。
                 telephone0742-46-1111

               

         わたしたちはFOOD ACTION NIPPONを推進しています

            

野菜ソムリエの店 Rokumeikan のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
野菜ソムリエの店 Rokumeikan