プロフィール

フォトアルバム
Cuoco11

ぐるなびシェフBEST OF MENU2oo7 準決勝進出

ぐるなびアーモンド
レシピコンテスト 特別賞受賞

ぐるなびブログ賞 受賞

マルシェジャポン親善大使

奈良エリア賞4年連続
グランプリ

奈良洋食部門アクセス数
5年連続1位

ぐるなびシェフBEST OF MENU2012 準決勝進出

ぐるなびシェフ鍋レシピ入賞

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

器/道具 Feed

2012年10月 3日 (水)

■お店でスチコン■

月曜日にメーカーさんの事務所で見せて頂いたスチコンsign01

今日はお店に持ってきて頂いて実際に試してみる事となりました。
米粉ピッツァも美味しく仕上がりました。
後は毎日ビュッフェでお出ししているフォカッチャ
小松菜のフォカッチャを今は焼いています。
中はふんわり、モチモチとheart04
外はカリっと香ばしく仕上がりますhappy01
Img_28921
やはり、魅力的な機械です。
欲しい。。。。

xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas 

     onezero月のイベントカレンダー

1

     色んな特典が一杯
Img_0354_3
    【女子会・ママ会に

    お母様がお子様とゆっくりくつろげる
Img_0411_3
    【大人気!チャイルドルーム

    想い出作りのお手伝い致します
Img_0244_2
    【誕生日・記念日コース

    チャイルドルーム付き個室は大変人気の為、
    ご予約はお早めにmobilephone

    Phone 0742-46-1111

2012年10月 1日 (月)

■スチームコンベクション■

今日は定休日。

メーカーに行ってスチームコンベクションの実演を見せて頂きましたsign01
今、話題の「蒸す」という調理法。
美味しさを閉じ込め、旨みを逃さない。
現在使ってるコンベクションは焼くだけしかできませんbearing
これなら・・・
色んな調理法が出来ます。
Img_28841
ピザはもちろん、蒸し野菜、揚げ物、グリル。。。
そして、私が目指してるとろっとろのプリンまで。
細かい設定は一度単位。
設定もでき、誰でも使いこなせます。
とっても魅力的です。
買い換えようと検討中good

;xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas 

     onezero月のイベントカレンダー

1

Photo

     色んな特典が一杯
Img_0354_3
    【女子会・ママ会に

    お母様がお子様とゆっくりくつろげる
Img_0411_3
    【大人気!チャイルドルーム

    想い出作りのお手伝い致します
Img_0244_2
    【誕生日・記念日コース

    チャイルドルーム付き個室は大変人気の為、
    ご予約はお早めにmobilephone

    Phone 0742-46-1111

2011年11月 6日 (日)

◎二十年モノ◎

         店舗リニューアルしてもうfourカ月目。
         早いですdashdash

         ガス台・冷蔵庫なども二十年モノでした。
         流石に新品を購入shine
         故障したら部品が無くなってくるんですよね。

         そのために、メンテナンスは欠かせませんpaper

    この大型恒温高湿冷蔵庫も月一で中も外も磨きますsweat01
       
        
    そして、今回もう限界でリニューアルしたのはflair
    コンベクションオーブンなのですが・・
       
               奥の冷蔵庫まで映りますhappy01

               中身はまだまだ使えます。
               扉の窓ガラスが外れそうになり
               扉だけ新品に交換shine

               やはり、新しいモノは気持ちいいhappy02

       

       
               また、これからも頑張ってもらわないとconfident
               次はいつまで中身が持つかどうか。。。gawk

     オーブンは必要不可欠。
       
                 clover有機豆乳グラタンも

       
                  clover米粉ピッツァも

              コンベクション無しでは作れませんrock
     
              愛情込めて付き合っていきますhappy01
       
            xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas   xmas

         cuteoneone月のイベントカレンダーcute
             休日もこちらでお確かめ下さい
      

     shineクリスマスコースのご予約承りますshine
       
                  xmas12/22~25日の4日間xmas
             ぐるなびHP
             ぐるなびクリスマス特集
             ぐるなびバリュープラン
               
      
                    どうぞご覧下さい
                      ↓↓↓↓
            奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan

リニューアルオープンで店内が変わりましたsign01
        
                個室でゆったりとnotes

      
                チャイルドルーム併設の個室が大人気notes
                お早めのご予約をmobilephone
                  
                いつでも出来るsign01
                簡単FAX予約faxtoが便利
                お問い合わせは0742-46-1111

     shine   shine   shine   shine   shine   shine   shine   shine   shine

             
                 ↓↓↓     ↓↓↓
                 Facebook    Twitter  
                 どちらも宜しくお願いします

           
                      ↓↓↓     
                 お店のFacebookページ
              「いいね」good宜しくお願い致します 


  

  

      

2010年8月 1日 (日)

【新しい包丁】

              
          TOP画像がスライドショーにリニューアルflair
                    どうぞご覧下さい
                    ↓↓↓↓
            野菜ソムリエの店 イタリア料理 鹿鳴館
       
         女性限定プラン始めました。
         four名様以上のご利用で色々と女性に嬉しいメニューが沢山。
                
                 マグロコラーゲン入りミネストローネ

                
           cloverthree種類から選べる誕生日・記念日コースcloverも大好評

           こちらのデジブックでイメージを→「誕生日・記念日に
      

              こちらをポチっとして頂くと・・・
                       ↓↓↓
                 
                  に飛びますdash


                     さぁ!皆さんフォローミー 

         ツイ割り始めましたsign03
                
           通常ランチメニュー¥oneonezerozero
           ドルチェかドリンク¥twozerozeroを足して¥onethreezerozeroが!!
                        ↓↓↓
                     ¥onezerozerozero
            
           ツイッターでフォローして下さり、
           ご予約の上、当店に来られましたら割引適用ですnotes
               これを機会にご利用ください。

                  
          clover当店では。。。スタッフを随時募集しております。
             野菜好きな方、料理好きな方、初めての方大歓迎。
             野菜ソムリエのシェフと一緒に働きませんかclover

         昨日までの野菜の話からちょっとジャンルを変えてみます。
         先日、新しい包丁を買いました。

         clover料理人にとってなくてはならないモノclover

         自分で買うのは初めての事でしたsign03

    
    
                ヘンケルス

             ずっと使い続けてきた包丁も12年sweat01

             包丁の種類とても沢山ありすぎて
             今までは買えずにいましたthink

             デザインもオシャレでお気に入りです。

    
             刃先が変わってるでしょう。

    

    
             新品の刃。。。水の弾き具合が違います。

  
                 三徳包丁、二本購入。


            グリップも一体型なので清潔。
            刃だけでなく、こちらのデザインもお気に入りnotes

        この包丁で ・・・
        沢山の料理が作られていきます。
               
               

           ちゃんと手入れすれば一生モノ。
           新しい道具で気分一新ですhappy02  

        
全国のマルシェ・ジャポンの開催日をチェック
 


                    大切な方との誕生日・記念日コースheart02
                  

   
メイン料理の一つnotes
魔法のエビが入った魚介のグリル

いつでも出来るsign01簡単FAX予約faxtoが便利
お問い合わせは0742-46-1111

  


    

2009年1月 4日 (日)

★ベジタブルカレンダー2009★

          onefour日。
          お店の営業スタートsign03

      調理場から空を見上げるとflair・・・
              
              
                 気持ちの良い空。
                  快晴sunsunsun
       
        今日も昨日の続きで仕込みがあったので
        朝早くから黙々とdash

     お店のカレンダーを変えようと
      元旦に野菜ソムリエ協会から届いた
               
                 shine野菜ソムリエのベジタブルカレンダーshine

        中はとってもキレイで
        ため息の出るような野菜の写真ばかりheart02

        さて、one月はsign03
               
                      cuteくわいcute           

      

               
                 くわいはお正月の野菜。
                 芽が出るよう、切らないで残す。。。
                 お節の定番scissors

                 クッリクしていただけると解説が見えますよeye

               
                 キレイな写真です。
                 負けてないかなぁ~happy01

               
                 one月~onetwo月まで
                 その月の旬野菜が登場sign03

         来月two月はというとeye
               
                    cute蓮根cute

               cute紅蓮根cuteという珍しい蓮根があるそうです。
               ぽてんしぃさんが仰ってました。
               これはそうでしょうか?
                 それとも色付け??

               これから旬を迎える蓮根impact

               美味しいですよねheart01

             毎月、ご紹介していきますねrock
                  お楽しみに~note

              また、明日から野菜ブログで~~す。
 
        sign04野菜ソムリエのベジタブルカレンダー twozerozeroninesign04
                    えい出版社 1575円
                   書店に売ってますよdash

2008年9月19日 (金)

ぐるなび通信に沢山の・・・

         ぐるなび通信ninefour号が手元に届きましたdash
    
        shine ぐるなびタッチ 活用コンテスト 結果発表shine

    営業さんから、中野さんの写真が載ってますよと教えられ・・
     よ~~く見てみるとeyeeyeありましたsign03
             
                  paper付箋が貼られてる
               これです、これですsign03
             
                 右下にもhappy01
             
               このshineキャビアトマトshine
           ディスプレイ部門cute特別賞cuteをいただきました。

  このページの中には私が仲良くさせていただいてるthree店舗さんがimpact

   まず、美肌薬膳火鍋 笑龍の横山さん
      
      負けましたwobbly私より上のcute敢闘賞cute
                素晴らしいですsign03

   そして、ネパール・インドダイニングバーのむっちゃんさん
       備炭から異動が決まったなつきさん
          
            写真一番上にむっちゃんさん。
              cuteWeeklyチャレンジ受賞cute

            写真一番下になつきさん。
              cuteタッチオペレーション部門 特別賞cute
   
              おめでとうございますsign03

    パラパラっと熟読してるとflair
      あっ、今月は株式会社ゼットンの鈴木社長が。
        さらに次のページにはimpact
              
                どこかで見たことのあるシャンデリアsign02

          あ~~、20.AVENUE DE CHAMPAGNE
              健さんじゃないですかsweat01

     健さんはあの有名な社長の下で働かれてたのですかimpact
            知りませんでした、カッコいい~~。
         いつもキレイな色をした素晴らしいカクテルbarが載っています。
       

    sign05sign05神戸ぐりる工房の井上社長、ゼットンの鈴木社長sign05sign05
  この方々と共に働かれてるあやさん健さんとお知り合いになれて嬉しいです。

      ぐるなびブログを通じてますます世界が広がりつつあります。
           皆さんも一緒に構築していきましょうnote

           sign04sign04ブログの可能性は無限ですsign04sign04

   
               

2008年8月16日 (土)

~東京進出 準備♪~

         待ちに待った東京dash
           もうすぐですheart02
             その準備の毎日sweat01

         何をしてるかと言うと・・・
           写真を取り込んでるんです。

              
              
                  shineIPod touchshinesign03

       未公開映像の・・
    
                heart04なんかもheart04

          披露しますねcameracameracamera

       oneeight日 oneeight時~金独楽 大樹さんのお店で・・・
       onenine日 oneeight時~草木土 山本さんのお店で・・・

          お時間のある方はいらっしゃって下さいね。
            よろしくお願いいたしますrock

2008年8月 5日 (火)

第2回WEB写真教室~実践①~

     さぁ、実践ですrock
      写真が苦手な方でも上手に撮れますよcamera
       それはコツ

       野菜の気持ちになっていつが美味しく見えるか撮っていきます。
        美味しく見える瞬間を逃さないでくださいねnote

野菜ソムリエの勉強ではじめに習った[ころ]
      [食べごろ]の事です。
野菜にとっては一番取られて欲しくない時期despair
人間にとっては一番取りたい時期を意味しますhappy01

         まず私が選んだ素材
      cuteシシリアンルージュcute
   
   
        ヘタに注目ですsign03
            張り具合、産毛
             これが新鮮さを表していますimpact

   次に違う面を見てみましょう。
     
           取れたてのシシリアンルージュheart04    
            が鮮やかsign01
             自分で育ててるものだから最も新鮮な写真が撮れます。

    そこにわざと水滴を付けましょうsweat01
     
            ねっ、瑞々しさが表現されてるでしょう。
             このような技も大事なんです。

    切ってみると・・・
     
     
            取れたてすぐをカット。
             今まで養分を蓄えていたからこそ出る映像heart01

                明日はカボチャですscissors
                 あとtwo回お付き合いください。

2008年8月 4日 (月)

第2回WEB教室~お知らせ~

         お待たせいたしましたsign03
           WEB写真教室の第two回目。

        テーマはshine旬の野菜shine
         旬の新鮮野菜を集めてください。
         何にするかは皆さんの自由です。

        トマト、ナス、カボチャ、オクラ・・・等など。

    
    

         今回は旬の今しか食べれない野菜を使って
            瑞々しさを表現しますrock

           さぁ、材料集めをして下さいねpaper

           今晩、島バナナ料理ですnote

2008年7月31日 (木)

あやさんからの贈り物♪

       月曜日の定休日、郵便ポストを見てみるとeye
       仲良くしていただいているあやさんからpresentが・・・
             

     中を開けてみましょう。
        何が入ってるんでしょう?
              
              団扇でした。
                しかも直筆の温かいコメント入りsign03

               
                 裏には金魚が・・・                   
                奈良は金魚で有名なんですよ。

        お気遣いありがとうございますhappy01
        また、とてもとても嬉しいプレゼントoneつ増えました。

           大切に使わせていただきますねrock
           厨房は暑いsweat02ので大活躍ですheart02

         こんなカワイイの似合うかなnote
          最近、贈り物が全国から届きます。
             本当にありがとうございますsign03
           

野菜ソムリエの店 Rokumeikan のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
野菜ソムリエの店 Rokumeikan