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2014年5月18日 (日)

■米粉グラタン■


今日は米粉グラタンsign03

奈良県産ひのひかりから作られる米粉。
この米粉で作るグラタンはもっちりとして
米粉ならではの独特の食感が生まれますheart04

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美味しい奈良のお米で作るひと味違うグラタン。
本日のパスタのクリームソースにも使います。
是非とも味わって頂きたいですshine
http://r.gnavi.co.jp/k635600/lunch/

2014年4月30日 (水)

■米粉コーンポタージュ■


今日の仕込みは米粉ポタージュ
昨日1日かけて仕込んだ大和牛のブロード。
これをポタージュへ。。。

小麦粉を使わず奈良県産米粉で作ります。
後味もよく、とても美味しく仕上がりますnotes

奈良の美味しいお米sign03
それがポタージュに変わりますshine
是非とも出来立てを味わって頂きたいと思いますhappy01

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2014年3月27日 (木)

■デミグラスソース 2日目■

今日はブラウンルーの中に。。。
大和牛のスジで作るブロード。
大和肉鶏のガラで作るブロードなど
奈良の美味しい素材のスープを注ぎ込みますsign01

そして、沢山の野菜。
フルーツ人参、春キャベツ、新玉葱、リンゴ、セロリ。
香味野菜もたっぷり入れて、さらに煮込んでいきます~
良い香りnotes

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明日はまたもや大変な作業sweat01
この寸胴全て濾す作業crying
美味しいソースの為には欠かせない作業ですhappy01

2014年3月26日 (水)

■デミグラスソース 1日目■

1週間かけて作るデミグラスソース

最も大変な仕込み。。。sweat01
1週間後には誰も真似できない美味しいソースが完成heart04

ブラウンルーから作ります。
小麦粉にバター。
これを1時間かけてかき混ぜ続ける作業paper

さぁ、香ばしいブラウンルーがやっと出来ましたsign03

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明日からブロードや野菜を入れて煮込んでいきます。
どうぞ1週間お付き合い下さいhappy01

2014年2月21日 (金)

■米粉で作るコーンポタージュ■

奈良県産の米粉で作るコーンポタージュ

さらっとした口当たりの良いポタージュになりますsign03

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コーンやサツマイモを入れて。。。

最後にEXバージンオイルを垂らして完成notes

体に優しい味をどうぞheart04

2014年2月 7日 (金)

■出来立て!米粉・有機豆乳コーンポタージュ■

今日の仕込みはポタージュでした。

米粉で作るコーンポタージュはまろやかheart04

有機豆乳を加えるので体にも優しい味にnotes

大和牛のブロードが入るのでコクが増しますsign03

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どうぞご注文下さいhappy01

2014年1月 9日 (木)

■米粉ポタージュ■

奈良県産米粉で作るポタージュスープ

奈良県の黒和牛の大和牛から作るブロードが隠し味。

コクの有る美味しいポタージュnotes

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今の時期はサツマイモが入っていますheart04

是非ともご注文下さいsign03

2014年1月 7日 (火)

■奈良県産米粉・豆乳グラタン■

奈良県産米粉で作るグラタン。

きめ細かい米粉で作るグラタンは舌触り滑らかsign03

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ラザニア、天使の海老グラタン、パスタに。。。

変化していきますheart04

2013年11月19日 (火)

■メニュー撮影■

新しいメニュー作りの毎日dashdash

写真撮影の日々camera

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新しいメニューをお楽しみにsign03

2013年11月 2日 (土)

■明日のパスタ■

連休二日目のパスタは。。。

shineアサリと奈良県産小松菜・九条ネギのヴォンゴレ・ビアンコshine

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これから美味しくなる葉物野菜。

ネギ・小松菜がとっても美味しいですheart02

白ワインとアサリの出汁と合わされば最高のパスタにrestaurant

是非ともお楽しみ下さい

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