プロフィール

フォトアルバム
Cuoco11

ぐるなびシェフBEST OF MENU2oo7 準決勝進出

ぐるなびアーモンド
レシピコンテスト 特別賞受賞

ぐるなびブログ賞 受賞

マルシェジャポン親善大使

奈良エリア賞4年連続
グランプリ

奈良洋食部門アクセス数
5年連続1位

ぐるなびシェフBEST OF MENU2012 準決勝進出

ぐるなびシェフ鍋レシピ入賞

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2014年5月 5日 (月)

■塩ちんすこうジェラート■

沖縄より取り寄せているBLUE SEALdash

美味しい大好きなジェラート。

第三弾は塩ちんすこうです。

Img_9570_5

濃厚バニラの中に・・・

塩ちんすこうが入っています。

大和なでしこ卵プリン付きで単品なら¥500

ランチなら¥210です

是非ともご注文をsign03

2014年5月 4日 (日)

■奈良県産大和なでしこ卵のとろとろプリン■

奈良の美味しい卵、大和なでしこ卵

Img_6046_2

これを使って作るプリンは最高ですnotes

Img_5918_3

スチームするので中はとろとろheart04

カラメルソースをかけて頂きますsign03

ジェラート付きでランチなら¥210です。

是非とも食後にお召し上がり下さいshine

2014年5月 3日 (土)

■奈良県産大和牛・ヤマトポークのボロネーゼ■

今日の仕込みは大和牛・ヤマトポークのボロネーゼsign03

奈良の黒和牛、大和牛。
ブランド豚のヤマトポーク。
自家製のデミグラスをベースに。。。
新玉葱、春人参、イタリア産トマトを入れて
じっくりと煮込んでいきますsign01

Img_3778_2



自信をもっておすすめするボロネーゼ
このfour日間は特別にランチに登場ですshine
是非とも味わって頂きたいと思いますhappy01
http://r.gnavi.co.jp/k635600/lunch/

2014年5月 2日 (金)

■米粉カレー■


今日の仕込みは米粉カレーsign03
奈良県産「ひのひかり」でカレールー作り。

たっぷりの新玉葱、春人参、春キャベツ
イタリア産トマトが入ったヘルシーなトマトカレーnotes

奈良のブランド豚、ヤマトポーク
味にコクが増しますshine

Img_5813_4




さっぱりとして、ご飯によく合いますheart04
奈良県産古代米にかけてどうぞお召し上がり下さい!
http://r.gnavi.co.jp/k635600/lunch/

2014年5月 1日 (木)

■GWのご予約はお早めに■

今日から5月。

そして、GWが始まりますdash

連休はご予約で沢山notes

お早目の御予約をお願い致しますsign03

Img_4482_3

チャイルドルーム付き個室、ランチはほぼ満席sweat01

お電話でお問い合わせくださいphoneto

2014年4月30日 (水)

■米粉コーンポタージュ■


今日の仕込みは米粉ポタージュ
昨日1日かけて仕込んだ大和牛のブロード。
これをポタージュへ。。。

小麦粉を使わず奈良県産米粉で作ります。
後味もよく、とても美味しく仕上がりますnotes

奈良の美味しいお米sign03
それがポタージュに変わりますshine
是非とも出来立てを味わって頂きたいと思いますhappy01

Img_7536_3

2014年4月29日 (火)

■大和牛のブロード■

今日の仕込みは大和牛のブロード作り。
明日の米粉ポタージュスープに欠かせない
大切な出汁ですsign03

大和牛のスジから出る美味しい出汁。
一日かけて出汁を取りますshine

Img_4028_2

Img_4030_2

2014年4月28日 (月)

■ハート形パンナコッタ■

誕生日記念日コースの特典、ハート形パンナコッタheart02
春のパンナコッタは「奈良県産あすかルビー

奈良の美味しいイチゴのパンナコッタに
あすかルビー、ブルーベリー、カシスのジュレ
コーティングしましたsign03

Img_3271_2

もうすぐ、このパンナコッタも終わりです。

次は初夏をイメージしたパンナコッタにsun

お早めにご予約下さいhappy01

2014年4月27日 (日)

■GWのご予約はお早めに■

GWが始まりましたsign03

後半の4連休はご予約で一杯です。

チャイルドルーム付き個室」のご予約も埋まってきております。

ご予約お待ちしておりますhappy01

Img_4482_3

2014年4月26日 (土)

■カポナータ■


今日の仕込みはカポナータ
春人参、新玉葱、ズッキーニ、パプリカ、セロリnotes
これらに自家製トマトソースを加えて煮込みます。

Img_6751_3

Img_6753_2





ゴロゴロとした野菜がたっぷり。
味も食感も楽しめます。
野菜の旨みが凝縮sign03
パスタでお楽しみ下さいhappy01

野菜ソムリエの店 Rokumeikan のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
野菜ソムリエの店 Rokumeikan