プロフィール

フォトアルバム
Cuoco11

ぐるなびシェフBEST OF MENU2oo7 準決勝進出

ぐるなびアーモンド
レシピコンテスト 特別賞受賞

ぐるなびブログ賞 受賞

マルシェジャポン親善大使

奈良エリア賞4年連続
グランプリ

奈良洋食部門アクセス数
5年連続1位

ぐるなびシェフBEST OF MENU2012 準決勝進出

ぐるなびシェフ鍋レシピ入賞

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2013年3月 | メイン | 2013年5月 »

2013年4月

2013年4月20日 (土)

■GWのお知らせ■

いよいよ、来週からGWが始まりますねsign03

4/27~5/6まで当店は休まずに営業致します。
ご予約も随分と埋まって参りました。
特に「チャイルドルーム付き個室」は大人気なので
ご予約はお早めにお願い致しますmobilephone
Img_0411_2
静かなお部屋でゆっくりとお子様と一緒にくつろげます。
Img_2998_2
Img_0763_2
ビュッフェもお楽しみ下さいnotes

2013年4月19日 (金)

■野菜スイーツ■

野菜ソムリエとして・・・

スイーツもヘルシーに、そして野菜を使う事にも心掛けています。
今回はまたコンテストがやってくるので試作品を作ってみました。
食材はイエローパプリカ
これを使って出来たのがsign03
Img_3888
shineイエローパプリカと米粉のカップケーキshine
隠し味も色々。
これから時間をかけて仕上げていきますhappy01
子供から大人まで喜ぶケーキにしたいと思います

2013年4月18日 (木)

■出来たて!フォカッチャ■

ビュッフェ台に並ぶフォカッチャ

毎日出来たてがテーブルに並びます。
ほんのり香るココア
食べると。。。フカフカでしっとりheart04
Img_3149_2
お子様にも大人気メニューですhappy01
Img_3147_2
明日も出来たてが並びますshine

2013年4月17日 (水)

■ランチボロネーゼ、延長♪■

明日のランチパスタ

大好評の「奈良県産大和牛・ヤマトポークのボロネーゼ
ランチで出せるのはもう少しだけとなりましたhappy02
Img_3787
この機会に是非とも味わって下さいhappy01
Img_0354_3

2013年4月16日 (火)

■Cartoccio カルトッチョ■

Img_3831_2

Img_3830
Img_3829
Img_3826
昨日もお伝えしたカルトッチョ
誕生日・記念日コースだけでは勿体ないので・・・
単品メニューでも検討中。
春野菜と一緒にお召し上がり頂けますsign03

2013年4月15日 (月)

■Cartoccio カルトッチョの意味■

CartoccioCartoはイタリア語でという意味。

紙やアルミホイルで包む料理のことを意味します。
主に魚料理、そしてパスタにも使われるそうです。
一度、パスタにも挑戦してみたいと思いました。
Img_3837_2_2
Img_3834
Img_3833
紙を開けると香る魚介の旨みsign03
Img_3832
是非とも誕生日・記念日コースで味わってください

2013年4月14日 (日)

■新しい魚料理■ 

誕生日・記念日コースの魚料理が変わります。

魚介を紙で包んで蒸し上げる「紙包み焼き
魚介の旨みを閉じ込め、よい出汁が出てきますheart04
Img_3837_2
Cartoccio カルトッチョ
\3500コース\5000コースでは内容が変わってきます。
是非ともご予約くださいsign03

2013年4月13日 (土)

■野菜がいっぱい♪■

暖かくなってきて野菜も美味しくなってきましたねhappy01

お店のビュッフェにもサラダが並びます。
Img_2998_2
ドレッシングも色とりどり
Img_3511_1
旬の春野菜も色んなところで登場します
Img_3331_2
是非とも野菜を味わって頂きたいと思いますsign03

2013年4月12日 (金)

■奈良の味■

先日からご紹介しているボロネーゼ

奈良の素材が沢山入っていますheart04
他では味わえない奈良の味sign03
Img_3783
Img_3784
Img_3787
週末もランチボロネーゼをお楽しみくださいhappy01

2013年4月11日 (木)

■大人気!ボロネーゼ■

大好評のボロネーゼ

明日のランチもパスタはボロネーゼがラインナップsign03
Img_3779
小さなお子様から大人まで楽しめるボロネーゼ
大和牛・ヤマトポークの美味しさを実感して下さいhappy01
Img_0354_3

野菜ソムリエの店 Rokumeikan のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
野菜ソムリエの店 Rokumeikan