プロフィール

フォトアルバム
Cuoco11

ぐるなびシェフBEST OF MENU2oo7 準決勝進出

ぐるなびアーモンド
レシピコンテスト 特別賞受賞

ぐるなびブログ賞 受賞

マルシェジャポン親善大使

奈良エリア賞4年連続
グランプリ

奈良洋食部門アクセス数
5年連続1位

ぐるなびシェフBEST OF MENU2012 準決勝進出

ぐるなびシェフ鍋レシピ入賞

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ☆★沖縄digibook★☆ | メイン | ■横浜vege② 紫ブロッコリー 後編■ »

2010年1月28日 (木)

■横浜vege① 紫ブロッコリー 前編■

              
             heart04heart04が沢山のHP 野菜ソムリエの店 イタリア料理  鹿鳴館
                         ↑↑↑
              バレンタイン用にイメージ一新happy02

              2/1日~14日までheart01バレンタイン限定コースheart01出来ました

        沖縄野菜をお伝えしようと思いましたが、
        お伝えしたいことがありますmemo

        昨日、カノアさんから野菜を沢山頂きましたheart04
               
              cloverリーキ、紫ブロッコリー、ビーツ(オレンジ・赤)、プンタレッラ
               シュガーローフチコリ、芽キャベツ、白人参clover

          全てカノアさんが使われる契約農家さんの野菜。
          新横浜の大都会でも少し歩けば畑があるそうですflair
          ありがとうございますhappy02

       中でも、真っ先にお伝えしたかったのはsweat01。。。
              
                 cute紫ブロッコリーcute

       感動の初対面crying
       会いたかったぁ~sign01

       私にとって初めての野菜です。

      
                         
      
                         
      
            うっとりしませんか??
            大好きな紫野菜です。
            写真、めちゃめちゃ撮っちゃいましたcamera

               
               
                  切り口もキレイで新鮮です。

                
                  おやflair。。。
                  中をのぞくとグラデーションが・・・

          明日に続きますpaper
          写真が多すぎてtwo回に分けますねscissors


全国のマルシェ・ジャポンの開催日をチェック
 


大切な方との
誕生日・
記念日コース

                  

   
メイン料理の一つに!
cuteコラーゲンシートcute入り
イタリア風タジン鍋

いつでも出来るsign01簡単FAX予約faxtoが便利
お問い合わせは0742-46-1111

  


                         

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565891/28218071

■横浜vege① 紫ブロッコリー 前編■を参照しているブログ:

コメント

すみません^^; リンクまで(汗)
ありがとうございます!

Cuocoさんがお使いになってない野菜を見かけたので
送らせていただきました♪

自分は野菜にはまだまだ素人ですので
是非野菜ソムリエのCuocoさんにお見せして!っと^^

季節でどんどん変わっていく野菜 勉強するのは本当に大変ですね
尊敬するCuocoさんに倣って 自分ももっと色々勉強したいと思います!

ご紹介 ありがとうございました!

やっぱ写真 美しい~!

メッチャ綺麗ですね~
みっちゃんもさすがですね~

とっても綺麗な紫色ですね!
たくさん写真を撮ってしまう気持ちがわかります♪

グラデーションになっているってことは、
元々は紫ではないんですね!
その変化も楽しいですね。野菜って☆

接写だと、野菜じゃなくてお花みたい~!!
それも渋い感じの・・・(^O^)v
こんなお野菜が、どんな風にお皿を飾るのか・・・楽しみです♪

話は変わりますが・・・
昨日、スーパーでロマネスク・カリフラワーが
「カリッコリー」という名で販売されてました。
手に取って何度も「カリッコリー、カリッコリー・・・」
と、つぶやいちゃいました・・・(^_^;)

美しい紫キャベツ~。


見てるだけでも、気持ちがいいですね^^。

+カノアさん+

こんばんは。

ありがとうございました^^。
いきなりのプレゼントで驚きましたよ~。

本当にうれしいです。
自分の知らない世界が沢山です。
私もこうやって勉強させていただいています。

大事に使わせていただきます。
そして、blogでもご紹介していきますね\(^o^)/

+ジョーさん+

コメントありがとうございます♪

素材が良いんですよ^^。
素晴らしい野菜です。

明日もご覧下さいね。

カノアさんに感謝です!

+アメリさん+

美しいです。
本当に美しい野菜です^^。

グラデーション。。。
そうですよ、もともとは違う色ですね。

明日はまたこの写真が・・・変化しますよ。
キレイな色へと!!

野菜は面白い(#^.^#)

+エリザベスさん+

花ですね♪
ブロッコリーは花蕾(からい)なので花を食べる事を意味します。
なので花に見えるんだと思います。
接写で随分と近づけます。

「カリッコリー」「カリブロ」とも呼ばれてますよね。
カリフラワーとブロッコリーからよく名づけられたものです(笑)
美しい野菜ですよね。

+ふじこさん+

キレイな色ですよね。

初めての野菜です。
感動しました。。。

奥深い野菜にまた出会えましたよ~。

はじめて見ました!!
綺麗な色してますね~♪

どんどん珍しい野菜でてきますね!!

めちゃめちゃ写真を撮ってるCuocoサン…

なんか想像できて面白かったです(笑)

紫、綺麗ですね~♪

リーキ!?
ビーツのオレンジ!?
プンタレッラ!?

知らない野菜だらけ…

勉強不足ですね(涙)

日々勉強☆

カノアさんとCUOCOさんのぐるなび繋がりの友情。
とても素敵ですよ~♪

しかもなんてきれいに撮ってらっしゃるんでしょう!
ほかの野菜の写真も楽しみにしています。

紫ブロッコリーどうやってどういう表現の仕方でお客様に提供しはるのてすか(^-^ゞ
楽しみにしてます♪
byみーやん

+Qlonoさん+

私もです。
初めての野菜です。

キレイすぎて。。。

珍しい野菜が一杯ありますね。
良い勉強になります♪

+12さん+

おはようございます!

珍しいでしょう!
ビーツは赤しか知りませんでした。
それが・・・オレンジまで。

プンタはイタリア野菜です。
私も未経験。
調理法をカノアさんにお聞きしました^^。

またお伝えいたします♪

+フィヌゼルブさん+

コメントありがとうございます。

本当に親切にして下さるカノアさん。
うれしい限りです。
野菜、ブログを通じて。。。。
繋がっています。
まだお会いしていないのに、不思議です。

素材が良いんですよ。
紫がとてもキレイに映えます。
続きもご覧下さいね。

+みーやんさん+

そうなんですよ!
難しい問題が。。。
今日、ブログに書きますね。

紫の色を活かしたいのですが(・。・;
あ~~、難しい。

紫ってすごいですね☆

珍しいものばかりで勉強になります☆

ハートの店舗ページでバレンタインの集客は万全ですね♪

+伊丹さん+

紫、綺麗です。
私も初めての野菜。
親切に送って下さいました。
勉強になります(^0^)/

バレンタインご予約頂きたいです。

紫の野菜って、Cuocoさんっていうイメージがつきました!
なんだかよくお見かけする気がします(*^_^*)

+あやさん+

そうですか!
嬉しいです。

紫。。。
野菜の色の中で大好きな色。

この紫もキレイでしたよ~。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

野菜ソムリエの店 Rokumeikan のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
野菜ソムリエの店 Rokumeikan