プロフィール

フォトアルバム
Cuoco11

ぐるなびシェフBEST OF MENU2oo7 準決勝進出

ぐるなびアーモンド
レシピコンテスト 特別賞受賞

ぐるなびブログ賞 受賞

マルシェジャポン親善大使

奈良エリア賞4年連続
グランプリ

奈良洋食部門アクセス数
5年連続1位

ぐるなびシェフBEST OF MENU2012 準決勝進出

ぐるなびシェフ鍋レシピ入賞

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« Prodotto tipico locale...名産物 | メイン | Nuovo...ぐるなび新機能 »

2007年8月30日 (木)

Rucola...ルッコラ

私が今育てている野菜の一つであり、イタリア料理には欠かせない
大好きな野菜とは・・・

ルッコラです。
毎朝、少しずつ摘んでおり、お客様に新鮮なルッコラを届けています。

別名をロケットサラダと言い、ゴマの香りが特徴的。

ピザやパスタとの相性がとてもよく、簡単に育ちます。
一度、試してみてはいかがでしょう!!


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565891/28215933

Rucola...ルッコラを参照しているブログ:

コメント

ルッコラ大好きです♪

鉄分が多いので、何年も前から貧血の私には欠かせません。
最初のころ、ピリッと辛いと袋に書いてあって、
辛いの苦手なので、ごまの風味と知らず、ゴマドレッシングを
かけまくって、辛味から逃げていました。。。
全くゴマの風味を生かせてない食べ方でした。。。

野菜を知らないやつって、やーね。。。(涙
勉強しよう。。。

みるくきゃらめるさん、またまたおもしろネタを!!

ゴマドレッシングかけても美味しそうですよね。
うちで作ってるのは何故か知らないけれど激カラなんです。
ゴマの味しねーーーって感じです^^。

種おかしかったのかなぁ~~。

私もルッコラ、バジルは大好きです。

ハーブって、香りも良いし、なんてったって殺菌効果もあれば、

蚊を寄せ付けないという優れものですよね。

お茶にもできるし!

早く、鹿鳴館さんでヘルシーなお野菜を堪能したいのです(;;)

★ピノコニさん、ルッコラって美味しいですよね。
イタリアに初めて行った時、ピッツァにのっていたのが出会い・・・
今でも大好きな野菜です。

ハーブはたくさんの種類をブレンドして乾燥させ、香草焼きに使っています。
魚との相性は抜群!!

野菜もハーブも無くてはならない食材です。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

野菜ソムリエの店 Rokumeikan のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
野菜ソムリエの店 Rokumeikan